RÍO NALÓN FORMACIÓN S.L.
RÍO NALÓN FORMACIÓN S.L.
 
 
 
 
Conservación en Pastelería
DURACIÓN :
60 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Aplicar métodos sencillos técnicas básicas y operar equipos para la regeneración envasado almacenamiento y conservación de géneros crudos que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.
  • Aplicar métodos sencillos técnicas básicas y operar equipos para la regeneración envasado almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.

UD1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común.

    1.1. Regeneración: Definición.
    1.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.
    1.3. Clases de técnicas y procesos.
    1.4. Riesgos en la ejecución.
    1.5. Aplicaciones.

UD2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería.

    2.1. Sistemas de conservación.
    2.2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.
    2.3. Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.
    2.4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
    2.5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.

UD3. Envasado de géneros de pastelería.

    3.1. Envasado: Definición.
    3.2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada envasado al vacío.
    3.3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
    3.4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.

UD4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería.

    4.1. Conservación: Definición.
    4.2. Presentación comercial de los géneros productos y materias primas más comunes.
    4.3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.
    4.4. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
    4.5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
    4.6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.

UD5. Participación en la mejora de la calidad.

    5.1. Concepto de calidad.
    5.2. APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
    5.3. Aseguramiento de la calidad.
    5.4. Certificación de los sistemas de calidad.
    5.5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 984 11 03 03