RÍO NALÓN FORMACIÓN S.L.
RÍO NALÓN FORMACIÓN S.L.
 
 
 
 
Cuidados Auxiliares Básicos de Enfermería
DURACIÓN :
75 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Precisar las actividades destinadas a realizar la higiene corporal del paciente/ usuario.
  • Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la habitación del paciente, describiendo los métodos y técnicas precisas para conseguirlas.
  • Relacionar los tipos de dietas, métodos y técnicas de administración de los alimentos en función de las características del paciente y el protocolo o plan de cuidados.
  • Describir los requisitos técnicos necesarios para la realización de los cuidados “postmortem”.
  • Analizar los procedimientos de aislamiento, determinando sus usos concretos en el control y la prevención de contaminaciones hospitalarias.

UD1. Unidad de hospitalización.

    1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente.
    1.2. La cama hospitalaria.
    1.3. Proceso de acogida del paciente.
    1.4. Procedimiento de alta de un paciente.

UD2. Higiene y aseo.

    2.1. Principios Anatomo-Fisiológicos de la piel y mucosas.
    2.2. Alteraciones de la piel y mucosas.
    2.3. La higiene personal.
    2.4. Técnicas de movilización del paciente.
    2.5. Recogida de excretas.
    2.6. La agonía y los cuidados Postmortem.

UD3. Administración de alimentos.

    3.1. Alimentación y nutrición.
    3.2. Concepto y tipos de dietas.
    3.3. La alimentación en el anciano.
    3.4. La alimentación en el lactante.
    3.5. Técnicas para alimentar al paciente.

UD4. Administración de medicamentos.

    4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos.
    4.2. Administración de medicamentos.
    4.3. Conservación y almacenaje de fármacos.
    4.4. Colocación de enemas.
    4.5. Cuidados en la transfusión sanguínea.
    4.6. Cuidados en la oxigenoterapia.
    4.7. Fisioterapia respiratoria.

UD5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario.

    5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles.
    5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas.
    5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.
    5.4. La importancia del lavado de manos.
    5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

TCAE
 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 984 11 03 03